倒數9天!「2018克拉鑽戒國際珠寶設計大賽」即將截稿!

近期TTF發表了兩篇關於中國美學鑽戒的探討文章,《你的鑽戒設計有中國美學,還是只有中國符號?》《關於中國美學鑽戒設計,他們有話說》。南京藝術學院工業設計學院副院長鄭靜教授指出,「中國美學鑽戒的設計一定是形式語言的創新設計,而不是傳統符號的堆砌。」

資深國際珠寶設計師許二建先生則提出,「中國美學鑽戒,實則是以『美學』為先,應先談『美學』,再談『中國美學』。『中式』是理想,『美學』才是硬功夫,缺乏美學的所有式都是假把式。」

資深國際珠寶設計師蘇潔鋒先生號召中國企業洞察出目標消費人群藏在骨子裡的消費動機,以滿足用戶使用情景體驗為基礎,樹立一套中式鑽戒美學體系,做我們自己內心嚮往的鑽戒設計。

知名設計師羅曉夢女士以「踏花歸去馬蹄香」的典故為切入點,指出中國美學的核心其實是「意」。設計與繪畫一樣,最妙之處是將抽象化的概念具體化。就中國美學設計的呈現方式而言,設計師韓振民先生提出,中國美學貴在中國,好在美學,先文化後造型,發展到現在逐漸衍生出創新設計。

不知道親們是否有從中得到啟發?誠然中國美學鑽戒設計存在不少難度,我們仍期待看到諸位設計師創造出富有創意的、兼具當代性和中國美學風格的鑽戒。

歷屆克拉鑽戒大賽回顧

2016年10月18日,首屆克拉鑽戒國際珠寶設計大賽拉開帷幕!大賽獲獎作品創意傑出,突破了傳統鑽石首飾設計的局限,賦予了單鑲戒新的表現內涵,兼具了藝術性與商業性。

▲2016克拉鑽戒國際珠寶設計大賽大獎作品 《天鵝湖》(澤丹)

▲2016克拉鑽戒國際珠寶設計大賽金獎作品《等》(劉詩文)

2017年4月24日,2017克拉鑽戒國際珠寶設計大賽正式開幕!大賽以「中國美學風格的鑽戒設計」為主題,將中國美學與傳統鑽戒設計相結合。

▲2017克拉鑽戒國際珠寶設計大賽銀獎作品《山無棱》(趙文敏)

▲2017克拉鑽戒國際珠寶設計大賽銀獎作品《圓滿》(Pierre Garner)

距2018克拉鑽戒大賽截稿僅剩10天,敬請把握最後時間投稿~錯過又要等一年!

投稿方式有兩種,分別為「郵寄投稿」和「郵箱投稿」:

(1)郵寄個人作品及報名表至活動評選辦公室:
中國廣東省深圳市羅湖區翠竹北路33號C33+創新產業園7樓 吳峰華設計
收件人:李小姐 聯繫電話:0755-82407478
(快遞封面請醒目注明「2018克拉鑽戒大賽作品徵集」)

(2)或將作品與報名表發至活動組委會指定郵箱:ttfctdiamond@ttf.top
(郵件主題請以「姓名+作品名+地區」格式填寫)

大賽章程及報名表百度網盤下載連結:
https://pan.baidu.com/s/1tYPcsljVrGCTOCbCLalvrA