12月8日【珠寶設計入門】週六班


設計工作通常透過繪製圖形來表現自己的想法,再豐富的創意,如果沒有表現的方法,等於沒想法。手繪表現技法成為設計的「語言」。

一件珠寶首飾的表現技法,和一般的「景物繪畫」截然不同,如何利用徒手精準表現出首飾的「工法結構」,勾勒出「寶石、貴金屬」的材料特質,其實是依據設計者的珠寶學識認知。所以,學習手繪等於學習珠寶知識。

所謂的珠寶設計,可說是「將寶石與金屬加以安排成為裝飾物件」,對材料進行的「安排過程」即是設計行為。人的雙眼其實可輕易地察覺出比例或對稱性是否完美,看見歪了或太粗等與醜有關的訊息。如果學會並懂得應用這些觀念,就能更有自信地去欣賞和創造。本課程列舉出「1.軸向。2.構形。3.比例。4.對比。5.焦點/亮點。6.律動/韻律。7.秩序/統一。8.立體化。9.質感化。10.珠寶化。」十項珠寶設計原則,引帶您快速理解珠寶設計是如何令人感動。

珠寶設計手繪課程主要以「水彩表現、造形美學、戒飾形態、配石構造」四大架構,教學由「設計素描」開始,指導您從「一條線」延伸到設計「一個造形」的觀念,循序漸進的步驟,幫助您輕鬆彩繪出各式各樣的寶石光輝,讓您擁有專家級的手繪能力,表現出完美的珠寶首飾造形。

教學內容
● 創造是不斷欣賞的過程,以「設計原則」建立審美的觀念。
● 課程以手繪為主,傳授線的表現技巧、設計素描、水彩技法。
● 切割、切磨、雕刻、自然形式之寶石的水彩分解步驟繪製方法。
● 立體戒檯形式3D手繪技法。
● 配石應用技法,寶石組配成形法。

您將擁有
● 您將擁有一套專屬的設計繪圖器具。
● 您將接受基礎設計素描訓練,具備勾勒造形輪廓的能力。
● 您將熟悉彩繪技巧實務操作,表現出如職業水準之設計圖。
● 您將進一步認識各式寶石,掌握其物理特性。
● 您將擁有課程講義圖稿,做為複習自修的資源。

適用對象
課程適用本國籍人民,參與者不須具備任何繪畫基礎,建議年齡18歲至45歲,對珠寶彩繪技巧有興趣之金工師傅、珠寶業者、學習第二技能者,或有志學習珠寶產業經營管理者參與。

班級規模
班級人數以15名為上限(候補備取兩名)。

班別時段
●【週六班】2018年12月8日至2019年2月2日止。每週六 9:30-17:00,午休1.5小時,為期二個月共9週。

課程費用
學費為新台幣貳萬元整,含一套個人專屬畫具及課程期間所需耗材。

專屬畫具
尺版類:三角尺版組、橢圓形版、圓形版。畫筆類:工程用鉛筆、2H工程筆心、牛頓貂毛水彩筆、排筆、紙筆。畫具類:英國牛頓顏料15色一盒、梅花調色瓷盤、筆洗盒、橡皮擦、軟橡皮、筆型細修橡皮擦、紙膠帶、畫具手提箱。

教室地址
台北市大安區仁愛路三段5巷3弄11號。(捷運忠孝新生站6號出口,鄰近新生南路與濟南路口,台北衛理堂正後方。)

結業文憑
通過主辦單位考核及格,頒發珠寶設計入門班修業證書。

報名方式線上報名:goo.gl/UXWwds
請完成線上報名表提交,並完成訂金10%(或全額學費)繳付,即完成受理報名程序,未完成訂金繳付恕無法保留學籍資格或名額。
【加Line聯繫】請搜尋ID『@jart』或連結 https://line.me/R/ti/p/%40jart

注意事項

  • 報名者須詳讀「學員研習規範與管理辦法」並簽署表示同意遵守。
  • 為安全考量「視力不佳、患有法定傳染病者」請勿報名參加。倘經開課後發現有違上述情況者,視為自動退訓,不得異議。
  • 適用年齡18歲至45歲,其他年齡則不建議參與,須具備優良的中文能力。
  • 提交報名表格後,須繳交該科目約定預繳訂金,即完成受理報名程序。未完成訂金繳付程序,恕無法保留學籍資格或名額。
  • 開課前(不含開課當日)因故無法上課,可辦理延課(以6個月為限);或者提出退費申請,退還該科目約定預繳訂金之90%。
  • 學員須於開課時間主動報到,逾期未報到且未依退訓規範要點辦理者,視同自動放棄,不予退費。
  • 班級未達開課規模人數,則以班次展延或取消方式辦理之。
  • 主辦單位保留調整課程相關執行變動之權利。
課程內容(點選圖片放大查看)
H-05
兩點透視法繪製立體戒檯訓練2水彩技法表現條狀金屬