2018香港蘇富比秋拍-台北預展9/15-16

香港蘇富比2018年秋季拍賣會將於9月29日至10月3日於香港會議展覽中心展覽廳一舉行。約450件總估價約95億新台幣*(估價不包括買家佣金)的拍賣精品,將於華南銀行國際會議中心(9月15至16日)公開展出。展出品類包括:中國藝術品、中國現代及古代書畫、現當代藝術、珠寶鐘錶,以及「賞心:悅目新視野」展售會焦點,與一系列倫敦及紐約拍賣精選。 繼續閱讀 2018香港蘇富比秋拍-台北預展9/15-16

國際珠寶設計比賽的光榮背後

2018年9月13日,在「深圳國際珠寶首飾展覽會」上,台灣珠寶設計師陳奕均接受「中和盛世杯-為幸福而創作國際珠寶設計大賽」頒授「三等獎」,以及設計師黃裕雯榮獲「最佳工藝獎」。

一個獎盃。
代表著一張設計圖的發想,到無數次的修訂,以及最後完稿。

一個獎座。
表示初賽入圍後的贊助商協尋和爭取,以及製造工法、模組結構、材料選配等種種專業問題的溝通與協調。

一個獎項。
除了成就珠寶設計師個人,更直接光榮臺灣,提高台灣的國際能見度,再次展現並鞏固了台灣的軟實力。

一個又一個冠軍獎座的光榮!不只是榮耀,更是希望的累積和機會的開拓。臺灣珠寶藝術學院師生聯手,勇奪超過50座國際珠寶設計冠軍獎項,用最具體的行動,展現了台灣的珠寶設計實力。一起為台灣加油,為台灣力拼!為台灣按個讚!

▲陳奕均作品《繁星軌跡》榮獲三等獎。

▲黃裕雯作品《月鄉思》榮獲最佳工藝獎。

▲2018年7月22日初評會公布入圍名單後,隨即進入製作實物階段,經過贊助商與設計師多次的溝通討論,共同將作品由平面繪稿轉化為珠寶實品。

9/12-19香港蘇富比鑽石「樹」別針系列展覽

全球頂級鑽石零售品牌「蘇富比鑽石」將於9月12日至19日在香港蘇富比,為其經典設計「樹」別針系列舉辦專題回顧展,向公眾呈獻過去十年間最瑰麗奪目的設計。每件鑽飾皆以意想不到的方式結合世界級鑽石、寶石和獨特素材,展現「蘇富比鑽石」無出其右的精湛工藝及獨特巧思。 繼續閱讀 9/12-19香港蘇富比鑽石「樹」別針系列展覽

評委會成員名單公佈!2019豬年生肖首飾設計大賽將於8月11日評審

以「亥豬」為設計主題的2019豬年生肖首飾設計大賽,自4月22日啟動,共收到來自全球各地的稿件1157份,參賽作品數量較往年有所減少。大賽作品評審定於2018年8月11日在深圳舉行,大賽評委會成員名單公佈如下:

大賽評委會主席:

郭新:上海美術學院 實驗中心主任、首飾專業主任、副教授

大賽評委會成員:

曹陽:深圳市黃金珠寶文化研究會會長,深圳黃金珠寶研究所所長
王曉昕:清華大學美術學院 工藝美術系黨支部書記、副教授,金屬藝術工作室負責人,碩士生導師
張榮紅:中國地質大學(武漢)珠寶學院首飾系主任、教授
高偉:北京服裝學院 珠寶首飾設計系主任
羅振春:蘇州工藝美術職業技術學院首飾專業教研室主任
王寧:廣東省外語藝術職業學院副教授
段丙文:西安美術學院 副教授、碩士研究生導師
劉驍:中央美術學院 首飾專業教研室主任
吳峰華:TTF高級珠寶品牌 創始人兼創意總監

屆時,大賽評委會將本著公平、公正、公開的原則對待每一件參賽作品,評審結果將第一時間透過Frank Wu Design微信發佈,敬請期待!

TASAKI 巴黎發表「魔法花園」系列珠寶

以貴金屬和寶石構成的珠寶,向來予人冰冷堅硬的感覺,TASAKI日前在巴黎高級訂製服裝周期間發表的「魔法花園」(Jardin Enchante)系列珠寶,以及創意總監 Prabal Gurung 首度為品牌打造的 TASAKI Atelier 珠寶作品,珠寶如行雲流水般彎蜒曲折,展現珠寶「繞指柔」的一面。 繼續閱讀 TASAKI 巴黎發表「魔法花園」系列珠寶

6/28-9/17 Chaumet 頂級珠寶亮相東京三菱一號美術館

法國頂級珠寶品牌尚美 Chaumet 將於2018年6月28日至9月17日,假東京的三菱一號館美術館推出《尚美世界展覽─自 1780 年後的珠寶藝術 / The Worlds of Chaumet- The Art of Jewellery since 1780》;展覽上將呈現尚美的歷史、文化、技藝和風格的全新旅程。 這次,世家與藝術間所建立的歷史性連結,將與這間堪稱日本國內最具歐洲氣息,且專注於精緻與視覺藝術的美術館相映成輝。

  • 展覽期間:2018年6月28日至2018年9月17日(一)
  • 開放時間:週二至週日10:00~18:00(每週五、每月第2個星期三、9月10-13日開放至21:00)※最後入場時間為閉館前30分鐘。
  • 休館日:每週一(除了7月16日、9月10日、9月17日及免費觀展日7月30日、8月27日)
  • 入場票價:全票日幣1,700元/ 學生票(大專院校、高中)日幣1,000元/ 學生票(國中、小學)日幣500元
  • 展覽地點:東京三菱1號館美術館(Mitsubishi Ichigokan Museum)
  • 場館網站:https://mimt.jp/chaumet/
  • 詳細資訊請依據場館官網公告為準。

繼續閱讀 6/28-9/17 Chaumet 頂級珠寶亮相東京三菱一號美術館